2019-10-23 14:35:34 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:莫里森称他不是从“美中的二元角度”来看待澳大利亚的国际关系的。
百度 (刘园园)(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

参考消息网6月5日报道 澳媒称,对于美国国内将中国当做所谓“威胁”的鹰派言论,澳大利亚总理莫里森近日进行了反驳。

据《澳大利亚人报》网站6月4日报道,在飞往伦敦之前,这位澳大利亚总理在所罗门群岛首都霍尼亚拉发表了讲话。他试图重新调整澳大利亚对中国在印太地区影响力的问题上的立场,称美国官员就中国在印太地区的所作所为而发出的强烈警告只不过是“他们的评论”。

他警告说,透过中美关系的棱镜来看印太地区存在“巨大危险”,还说澳大利亚与其太平洋邻国的关系“超越了所有这一切”。

报道称,在访问所罗门群岛期间,莫里森宣布澳大利亚将在未来十年向所罗门群岛的基础设施提供2.5亿美元的援助资金,并承诺修建新的政府办公楼与加强安全合作。

报道称,在此次访问之前,美国和中国在新加坡举行的香格里拉对话会上展开了唇枪舌剑。莫里森试图缓和这种紧张关系,称他不是从“美中的二元角度”来看待澳大利亚的国际关系的。

莫里森说,他赞同新加坡总理的讲话,即呼吁包括美国在内的国家作出调整,以应对更加强大的中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。