2019-10-23 06:34:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:国际医学开放试验区的设立将为地区国家医疗合作提供前所未有的发展机遇。
百度 但目前用量并不大,全国需求仅1千多吨,国产商品很少,主要是进口1,2丙二胺满足市场需求。

参考消息网6月5日报道 西媒称,中国如今希望在医疗卫生领域加强地区各国之间的合作,并拟在该国南部设立一个国际医学开放试验区。

据拉美社6月3日报道,国际医学开放试验区将设在广西壮族自治区防城港市。这是日前闭幕的国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)达成的成果之一。

根据该论坛主办方发表的声明,国际医学开放试验区的设立将为地区国家医疗合作提供前所未有的发展机遇。

声明称,国际医学创新合作论坛吸引了21个国家的1100多名代表与会。这些代表希望通过该论坛加强与中国在医药卫生领域的创新合作。

声明称,与会各方希望这一试验区能为地区国家的医疗合作和创新提供新的平台。

报道称,与此同时,与会代表还希望在该试验区创造有利于应用新技术和研发符合国际标准的新产品的环境。

首届国际医学创新合作论坛上周举行,重点关注国民健康、灾难救助、医疗服务、医学教育与科研等议题。

古巴派出的与会代表是古巴医疗服务公司营销办公室主任娅米拉·帕拉西奥斯。帕拉西奥斯与中国有关部门就医疗卫生领域的合作进行了会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。