2019-10-23 06:34:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:港媒称,乘着“国潮”兴起的东风,内地一些著名传统品牌进行了彻底的自我改造,并以跨界产品和辅助产品吸引年轻购物者。
百度 人人皆记者的现状由此产生。

参考消息网6月5日报道 港媒称,内地著名的大白兔奶糖正在重新引起人们的兴趣。

据香港《南华早报》网站6月3日报道,乘着“国潮”兴起的东风,内地一些著名传统品牌进行了彻底的自我改造,并以跨界产品和辅助产品吸引年轻购物者。大白兔奶糖就属于这类品牌。

报道称,尽管现在规模相对较小,对“国潮”品牌的需求将有助于北京把经济转向国内消费拉动的增长。这种需求还将支持中国打造本土品牌、产品和服务的运动。

凯度消费者指数公司中国区总经理虞坚说:“政府肯定会支持‘国潮’,因为这有助于提升中国品牌的商业价值。”

报道指出,不仅限于大白兔奶糖和回力运动鞋等老字号,新的本土品牌也是这波浪潮的一部分。

生产大白兔奶糖的上海冠生园公司的销售经理沈勤丰说,国内消费者——尤其是年轻消费者——对本土品牌的兴趣增加在任何国家的发展史上都是一个自然的过程。上海冠生园是一家有着百年历史的糕点、糖果和食料制造商。

沈勤丰说:“今天的消费者更愿意接触新事物和新思想……对本土品牌的接受是必然的。”沈勤丰又说,“国潮”意味着,人们认为本国产品在质量上并不次于外国产品。报道援引的研究显示,2000年以后出生的消费者充满民族自豪感,认为购买国货意味着支持国家。去年的一份报告利用了腾讯的数据,数据来自72名2000年后出生者的网络日记、24个深度采访以及1.5万份问卷调查结果。报告还发现,超过半数的受访者并不认为外国品牌更有价值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。